Перейти на старый сайт

Порядок согласования размещения инженерного и технического оборудования на фасаде здания

  • 19 августа 2019 г.
  • Новости управляющей организации
  • 0
  • 38

В соответствии с приложением № 2 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 №961 «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга» (далее - Правила благоустройства), кондиционеры отнесены к элементам благоустройства.

В соответствии пунктом 1.1 приложения № 4 к Правилам благоустройства размещение элементов благоустройства осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта благоустройства, а также согласно пункту 2.2 приложения № 4 к Правилам благоустройства заинтересованными лицами осуществляется приемка работ по размещению элементов благоустройства. Комитет но градостроительству и архитектуре (далее - Комитет) осуществляет согласование проектов благоустройства элементов благоустройства и учет объектов благоустройства и элементов благоустройства. Согласно пункту 2.4 приложения № 4 к Правилам благоустройства размещение элементов благоустройства в отсутствие вышеуказанных документов, а также при несоответствии им является самовольным.

Пунктом 2.3.5.7 приложения № 3 к Правилам благоустройства установлено, что в отношении инженерного и технического оборудования фасадов требуется разработка листа согласования.

Административным регламентом Комитета по предоставлению государственной услуги, утвержденным распоряжением Комитета от 09.08.2017 № 13-Н (далее - Административный регламент № 13-Н), определен порядок по согласованию проектов благоустройства.

Согласно пункту 3.2 приложения № 3 к Правилам благоустройства лист согласования - это вид проекта благоустройства, состоящий из графических и текстовых материалов, разрабатываемый в целях размещения одного элемента благоустройства или нескольких идентичных элементов благоустройства в границах одного объекта благоустройства.

Пунктом 4.3 приложения № 3 к Правилам благоустройства установлено, что электронная форма листа согласования утверждается Комитетом.

Электронная форма листа согласования утверждена распоряжением Комитета от 09.01.2017 №209-1. 000803631033

 Порядок согласования листа согласования изложен в пункте 5.2 приложения № 3 к Правилам благоустройства, требования к разработке проектных решений элементов благоустройства в части инженерного и технического оборудования фасадов - в пунктах 2.3.5, 2.3.5.7.5 приложения № 3 к Правилам благоустройства, а также в разделе 4 приложения №4 к Эстетическим регламентам.

В соответствии с пунктом 5.2.1 приложения № 3 к Правилам благоустройства к заявлению заявителя прилагаются:

 Копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

 Доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке (при обращении лица, уполномоченного заявителем);

Лист согласования в электронном виде на электронном носителе.

Согласование листа согласования является государственной услугой и предоставляется бесплатно. Согласно пункту 1.4 приложения № 4 к Правилам благоустройства решение имущественно-правовых вопросов является самостоятельной обязанностью заинтересованного лица в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации.

 Порядок приемки работ по размещению элементов благоустройства изложен в пункте 2 приложения № 4 к Правилам благоустройства.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 4.4 раздела 4 приложения № 4 к Эстетическому регламенту запрещается размещение инженерного и технического оборудования над тротуарами, на лицевых фасадах, кроме размещения в скрытых для визуального восприятия местах.

В соответствии с пунктом 1.7 Правил благоустройства лицевой фасад - фасад здания, сооружения, просматривающийся (воспринимаемый) с территории площадей, улиц, набережных, территорий зеленых насаждений общего пользования, акватории водных объектов.

Одновременно сообщаем, что Административным регламентом № 13-Н, не предусмотрена подача заявления в форме электронного документа в Комитет посредством его направления на адреса электронных почтовых ящиков Комитета.

В связи с реализацией Комитетом механизма приема и обработки заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере благоустройства с использованием государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (далее - ЕССК) с 01.02.2018 направление в Комитет заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере благоустройства в форме электронного документа может осуществляться исключительно с использованием ЕССК (http://essk.gov.spb.ru).

Таким образом, при необходимости направления заявления на предоставление государственной услуги но согласованию проектов благоустройства в форме электронного документа в Комитет заявитель может использовать ЕССК (http://essk.gov.spb.ru).

В случае отсутствия возможности направления заявления на предоставление государственной услуги по выдаче заданий на разработку проектов благоустройства в форме электронного документа в Комитет посредством ЕССК, следует обратиться в отдел делопроизводства Комитета (прием заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере благоустройства в отделе делопроизводства Комитета (каб.106) осуществляется в порядке электронной очереди в первую среду месяца с 09.00 - 13.00 (выдача номерков в терминалах с 09.00)